广东省渔业生态环境重点实验室2015年度开放基金课题申请指南

         广东省渔业生态环境重点实验室(LFE),是2002年11月经广东省科学技术厅批准成立,以中国水产科学研究院南海水产研究所为依托,并向省内外开放,旨在推进有关渔业生态环境的基础研究、应用基础和应用技术研究,开拓和发展新思想、新理论、新方法和新技术,解决渔业生态环境领域的重大、关键科学技术问题,为培养和造就高水平、高层次渔业科技人才服务。

  一、本年度重点资助方向

  1.渔业生态环境监测、评价与预警;

  2.水生生态毒理与安全风险评估;

  3.养殖环境容量、养殖环境调控与修复;

  4.渔业生物多样性与种质资源保护;

  5.水生生物资源养护与海洋牧场关键技术;

  6.南海渔场重点生源要素时空演变特征及其资源效应。

  二、开放基金申请办法

  1.具中级职称以上(含博士)的相关科技人员可直接申报;初级职称者或博士研究生申报时须由两位在岗副高职称以上专家推荐,博士研究生须有导师推荐。

  2.课题必须与本实验室研究方向相关,申请者须填写《广东省渔业生态环境重点实验室开放课题申请(合同)书》(网站下载(http://www.southchinafish.ac.cn),经所在单位同意,加盖公章后,一式三份寄往本实验室联系人。

  3.课题研究周期为2年(2016年1月至2017年12月),资助金额2-4万元,评审结果将于2015年12月底公布。

  4.获准资助的课题签订合同时需有一名本实验室固定人员作为课题参加人员。

  5.课题申报截止日期为2015年12月25日。

  三、联系人及联系方式

  联系人:戴 明,(020)89108301,daimmy@163.com

  秦传新,(020)89103365,qincx@scsfri.ac.cn

  传 真:(020)84451442

  地 址:广东省广州市新港西路231号,邮编:510300

  

  

                     广东省渔业生态环境重点实验室

                      二〇一五年十一月二十六日

 

附件1:广东省渔业生态环境重点实验室开放基金申请指南2015.doc
附件2:广东省渔业生态环境重点实验室开放基金申请(合同)书 2015年.doc