申请指南:动物营养学国家重点实验室2014和2015年度开放课题申请指南

     动物营养学国家重点实验室是在1990年成立的农业部动物营养代谢重点开放实验室的基础上,由国家科技部于20053月批准建设,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所和中国农业大学联合共建,于20099月通过了国家验收。实验室围绕国家需求和学科前沿领域开展理论创新和应用基础研究。

实验室现有固定人员55人,其中中国工程院院士2名,正高级职称25名。2011年以来,实验室承担国家973863计划等重要研究课题260余项,获各类奖项16项,其中国家技术发明奖二等奖1项,国家科技进步奖二等奖4项、省部级一等奖5项,省部级二等奖2项,鉴定成果4项,发表论文720余篇(SCI 310余篇),取得相关专利等知识产权130多项。同时,实验室还拥有国际领先的动物实验基地和设施,在人才培养、国内外学术交流、研究条件等方面起到了重要的窗口和平台作用。
根据国家重点实验室开放、流动、联合、竞争的运行要求,现面向国内外同行发布2014年和2015年开放基金课题申请指南,欢迎大家踊跃申报。
具体申报工作的有关事项通知如下:
一、实验室研究方向
1、营养需要与代谢调控
2、饲料安全与生物学效价评定
3、营养与环境
4、营养与免疫
5、分子营养与遗传
二、申报条件和要求
1、凡符合以上研究方向的研究课题,均可向实验室提出课题基金的申请。资助金额视研究内容而定,一般每项资助的课题可获得8-13万元的经费支持,年限为2年(每年5-8万元)。计划资助20个课题(2014年度和2015年度各资助10个,含2014年度SKLAN-新疆联合课题1个)。
2、实验室开放课题申请对象是具有副高以上职称或已获得博士学位的中青年专家,所有申请书必须有2名以上专家推荐。
3、本实验室在收到开放课题申请书后经实验室学术委员会评审,择优资助。项目批准后申请人必须与实验室签订合同,确保研究任务的完成。
三、申报办法和时间
1、项目申报所需的各种材料(《动物营养学国家重点实验室开放课题申请书(格式)》、《动物营养学国家重点实验室开放课题基金管理办法》)请从中国农业科学院北京畜牧兽医研究所网站(http://www.iascaas.net.cn/)通知通告栏目下载,也可直接在通知的附件下载。
2、课题申请者请于2014720日前将A4纸制打印材料(一式十份)签字盖章后提交动物营养学国家重点实验室办公室,同时将申请书电子稿(word格式)E-mailsklan2011@163.com
另,实验室常年接受动物营养、动物生理生化及其它交叉学科的博士后岗位申请,有意者可与实验室联系。
 
联系人:高杰 唐湘方
电话/传真:010-62819432
电子信箱:sklan2011@163.com
通讯地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业科学院北京畜牧兽医研究所动物营养学国家重点实验室100193
 
动物营养学国家重点实验室
                             201466